РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Вице-мэр Одессы пошел на штурм мэрии: опубликованы фото

Сегодня утром чиновники мэрии города Одесса во главе с заместителем мэра Олесем Янчуком не смогли попасть на свои рабочие места из-за протестующих, которые заблокировали шинами все три входа в здание, и в результате прибегли к штурму мэрии.

Об этом пишет местное издание Думская.

Как отмечают активисты, их действия стали отместкой за ночной разгром палаточного городка.

"В 3.55 утра подъехал микроавтобус. Ему открыли шлагбаум. Из автобуса вышли люди, вооруженные палками с металлическими наконечниками типа булавы, с цепями, и начали крушить лагерь, срывать плакаты, выбрасывать все через забор, поливать бензином, брызгать газом. Координировал действия по рации Резвушкин. Его увидели и сразу узнали. Потом подъехали пожарные, скорая и полиция. Наши люди от госпитализации отказались. В эту ночь веб-камера, которая на Думской, была отключена", — сообщает активистка "антитрухановского майдана" Алевтина Кроткая.

В пресс-службе ГУПН подтвердили, что ночью группа неизвестных напала на палаточный городок. На месте работает следственно-оперативная группа.

Сергей Гуцалюк на своей странице в Facebook сообщил, что после разгрома обломки палаточного городка загружали в заранее подготовленный КамАЗ, принадлежащий КП "Горзелентрест".

"Ребята смогли его оставить на месте. Вот прямое доказательство причастности мэрии к избиению людей", — пишет он.

Позже стало известно, что Олесь Янчук вместе с секретарем горсовета Алексеем Потапским, начальником муниципального департамента транспорта Александром Илько, начальником управления дорожного хозяйства Андреем Шмагаем, Олегом Брындаком и десятком сотрудников муниципальной охраны, преодолев небольшое сопротивление "антитрухановского майдана", разблокировал центральный вход в горсовет и прошел внутрь. Затем здание оцепили бойцы спецбатальона полиции. Вскоре были разблокированы и боковые входы.

На месте также присутствовал вице-губернатор Саша Боровик.

На площади находятся около 50 активистов. Сейчас коммунальщики грузят остатки баррикады на машины.

В 10:33 утра глава фракции "Доверяй делам" Олег Брындак подрался с атаманом "Черноморского гайдамацкого соединения" Сергеем Гуцалюком. По словам очевидцев, активист напал на депутата, когда тот давал интервью журналистам. Брындак не остался в долгу и тоже ударил Гуцалюка, после чего их разняли.

Кроме того, через 10 минут после разблокирования мэрии коммунальщики пытались зачистить остатки палаточного городка, однако активисты оказали сопротивление. Стороны разделили полицейские. Затем активисты не позволяли машинам коммунальщиков уехать, заявляя, что те украли генератор. Сотрудники спецбатальона полиции оцепили машины, позволив им покинуть площадь. Сейчас активисты восстанавливают городок.

Фото dumskaya.net

Как сообщал "Апостроф", журналисты утром 26 апреля опубликовали видео с комментариями участников так называемого Майдана в Одессе, на который напала группа неизвестных.

В Одессе утром 26 апреля около 4:00 группа неизвестных разгромила возле мэрии лагерь противников мэра Одессы Геннадия Труханова, который недавно стал фигурантом большого офшорного скандала.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...