РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Теракты в Казахстане: появилось видео спецоперации с перестрелкой

В Актобе (Казахстан) уничтожили группу из пяти экстремистов, которых разыскивали после воскресных терактов.

Об этом сообщает российское информационное агентство "Интерфакс" со ссылкой на Комитет национальной безопасности Казахстана.

"Антитеррористический центр республики Казахстан информирует о нейтрализации силами Актюбинского областного оперативного штаба по борьбе с терроризмом группы разыскиваемых преступников", - заявили в ведомстве.

Ниже публикуем видеозаписи спецоперации по поимке террористов в Актобе:

Отмечается, что террористы пребывали в квартире на ул. Некрасова. Подразделения казахстанского спецназа оцепили жилой дом, эвакуировали местных жителей и блокировали квартиру с экстремистами.

"В ходе переговоров террористы отказались добровольно сдаться и открыли огонь. Последующие попытки склонить их к сдаче оружия результатов не дали. Проведенным силами спецназа штурмом четыре террориста, находившиеся в квартире, уничтожены", - сообщили в Комитете национальной безопасности Казахстана.

Отмечается, что на перекрестке улиц Мясоедова и Арынова сообщник террористов обстрелял из гладкоствольного оружия сотрудников полиции и был ликвидирован ответным огнем.

В результате перестрелки двое сотрудников правоохранительных органов получили легкие ранения. Жертвы и пострадавшие среди мирных граждан отсутствуют.

Как сообщал "Апостроф", 5 июня в Актобе во время антитеррористической операции ликвидировали четверых преступников и еще семерых задержали.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...