РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.39
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Стало известно об обысках НАБУ в авиакомпании Коломойского

В офисных помещениях авиакомпании "Международные авиалинии Украины" (МАУ), владельцем которой является бизнесмен Игорь Коломойский, детективы Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) 14 июня проводят обыски.

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

Обыски проводятся "в рамках досудебного расследования по факту злоупотребления служебным положением со стороны должностных лиц Государственной авиационной службы Украины (ГАС) с целью получения неправомерной выгоды для отдельных частных авиаперевозчиков, что повлекло тяжкие последствия государственным интересам".

"Целью обыска является изъятие документов, подтверждающих факты задолженности МАУ перед государством в размере около 150 млн грн за период с января 2014 года по декабрь 2016 года. Эти средства авиакомпания должна уплатить за перевозку пассажиров и грузов в Государственный специализированный фонд финансирования общегосударственных расходов на авиационную деятельность и участие Украины в международных авиационных организациях (согласно пунктам 3 и 4 части 5 ст. 12 Воздушного кодекса Украины)", - сообщили в бюро.

Отмечается, что в ходе досудебного расследования было установлено, что служебными лицами ГАС создавались условия для неуплаты таких сборов и не принимались меры для погашения указанной задолженности. При этом подчеркивается, что авиакомпания отказалась добровольно предоставить документы на запрос НАБУ. В связи с этим детективами НАБУ и прокурорами Специальной антикоррупционной прокуратуры было получено постановление суда на проведение обыска.

Как сообщал "Апостроф", в прошлом году Высший хозяйственный суд Украины принял решение о принудительном взыскании долгов в госбюджет с МАУ.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...