РУС. | УКР.

среда, 18 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России дали прогноз, сколько может продлиться конфликт на Донбассе

Российский журналист, военный репортер Орхан Джемаль спрогнозировал, сколько еще может продлиться конфликт на Донбассе.

Об этом журналист рассказал в интервью "Апострофу".

"События вокруг Донбасса развиваются, как в 90-е годы развивались вокруг Южной Осетии и Абхазии. В 90-е годы там были боевые действия, потом начали появляться самоуправляемые территории под московским протекторатом, при том что Москва формально признавала их частью Грузии аж до 2008 года. То есть фактически 16 лет эти территории находились в режиме, когда они де-факто не являлись Грузией, им покровительствовала Россия, которая при этом заявляла, что считает их частью Грузии. Москва их вооружала, их крышевала в международном плане, но при этом на словах говорила: "это Грузия, и мы будем всеми силами стремиться к нормализации отношений, чтобы прийти ко всем приемлемому решению". И так далее. То же, что сейчас делается вокруг Донбасса и называется Минскими соглашениями", - объясняет Джемаль.

По мнению журналиста, судя по примеру Грузии, такой конфликт может длиться и 16 лет, так как этот сценарий весьма выгоден для России.

"Тогда Россия поддерживала такую политику по отношению к Шеварднадзе и Грузии. Это была ситуация, которую она создала и контролировала. Это был определенный рычаг давления. Такая же ситуация была вокруг Нагорного Карабаха, когда Россия консервировала эту ситуацию, потому что был необходим рычаг давления на Баку. Аналогичная история в Приднестровье. Это работало всегда. То есть очень странно, если Россия сочтет это невыгодным. Сейчас у нее есть инструмент давления на Киев", - полагает Джемаль.

Больше читайте в материале "Апострофа": Война в Сирии помогла Путину помириться с США, не отдавая Донбасс и Крым.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...