РУС. | УКР.

понедельник, 25 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России объяснили, почему Путин не хочет "отдать" ДНР и ЛНР Украине

Президент России Владимир Путин боится лишить поддержки террористические ДНР/ЛНР на оккупированном Донбассе, опасаясь гнева активного патриотического меньшинства в РФ.

Такое мнение высказал российский публицист Леонид Радзиховский в своей колонке на сайте "Новое время".

"Экономическое положение РФ паршивое. Как сказал премьер-министр страны Дмитрий Медведев, "денег нет". И хотя российская экономика мало зависит от западных санкций, Москва все равно хочет избавится от них. Еще один важный фактор – личная усталость Путина. Думаю, ему надоело бессмысленное противостояние, которое так ничего не приносит. Не стал он фигурой равновеликой всему Западу, к чему стремился изначально. Соответственно, теперь он мечтает избавиться от противостояния с Западом – и психологически, и экономически и т. д", - пишет публицист.

"Вместе с тем, отдавать ДНР/ЛНР Путин не хочет. Вполне возможно, что само упоминание о непризнанных республиках вызывает у него аллергию, однако "слить" их он боится. Боится, что его начнут обвинять русские патриоты, националисты, "крымнаши" и т. д. Это маленькая часть общества, однако очень активная – как и в любой другой стране, в том числе и в Украине. Активная часть населения всегда немногочисленна, однако из-за своей активности она весьма влиятельна. В России активное меньшинство менее влиятельно, поскольку в стране нет независимых партий и прессы. Тем не менее, даже в РФ, в условиях отсутствия независимого общественного мнения, Путин побаивается активного патриотического меньшинства", - считает Радзиховский.

Как сообщал "Апостроф", российский журналист Виталий Портников полагает, что уже в ближайшие месяцы Путин согласится пойти на определенные уступки по Донбассу ради частичного снятия санкций Евросоюзом уже в январе 2017 года.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...