РУС. | УКР.

четверг, 21 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.19
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Громкая операция сил АТО: у главаря ДНР назвали захваченных "саперами"

Так называемый "заместитель командующего корпусом министерства обороны" ДНР Эдуард Басурин заявил, что убитые силами АТО двое и захваченные в плен восемь боевиков занимались в районе Широкино разминированием территории.

Об этом он сказал на брифинге, передает сайт боевиков "ДАН".

"В районе Широкино 27 июня саперное подразделение отдельного отряда ДНР проводило плановое разминирование территории по согласованию с миссией ОБСЕ. Под прикрытием огня артиллерии, для захвата саперов, в указанный район выдвинулась разведгруппа 54 бригады ВСУ и подразделение добровольческой украинской армии. В результате артиллерийского огня двое военнослужащих ДНР погибли, а восемь были тяжело контужены, из-за чего, не имея возможности сопротивляться, были взяты в плен", — сообщил Басурин.

При этом он добавил, что украинская сторона была уведомлена о проведении работ под Широкино.

"Зная место и время работ украинским командованием был дан приказ на открытие артиллерийского огня по этому участку", — сказал Басурин.

Ранее стали известны имена боевиков, взятых в плен силами АТО недалеко от населенного пункта Широкино Донецкой области.

Как сообщал "Апостроф", волонтер Кирилл Данильченко рассказал, что украинские разведчики в полевом выходе наткнулись на "землекопов сепаров", которые ставили мины ПМН и оборудовали засаду.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...