РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Россиянин назвал источник войны на Донбассе

Российский оппозиционер Сергей Давидис, побывавший на востоке Украины, считает, что источником войны на Донбассе являются действия властей РФ.

Об этом Давидис рассказал в интервью Радио Свобода.

"Вопрос о том, гражданская это война или война России с Украиной, никак не может получить ответ, благодаря недельной поездке по территории Украины. У меня как было, так и есть мнение, сводящееся к тому, что, конечно же, источником этой войны является российская власть. И то, что при этом удалось частично обмануть часть мирных жителей, частично сыграть на противоречиях, которые, тем не менее, не носили даже близко столь острого характера, чтобы сами по себе привести к войне, это мнение у меня так и осталось", - говорит он.

"А насчет того, когда это кончится… Это главный вопрос, которым задаются там все люди, которые хотят в первую очередь того, чтобы это поскорее кончилось, и опять вернулась мирная жизнь. Но ответа ни у кого нет и как вообще это могло быть реализовано, к сожалению, не понятно", - рассуждает Давидис.

Немецкий политолог, лектор Фонда им. Роберта Боша в Украине Йоганн Заячковски рассказал о том, что существует две причины, по которым Россия начала агрессию против Украины на Донбассе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...