РУС. | УКР.

вторник, 27 июня
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.03
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В Мелитополе подожгли аптеки депутата горсовета Трошиной

В ночь на пятницу неизвестные подожгли сразу три аптеки сети "Оптима", принадлежащей депутату Мелитопольского горсовета Елене Трошиной ("Оппозиционный блок").

Она заявила, что после ее выступлений в поддержку русского языка на нее оказывается давление. Также Трошина добавила, что в ее адрес поступили угрозы от мэра Мелитополя Сергея Минько, передает Корреспондент.

"Смысл угроз такой - я должна молчать и не выступать на сессиях", - говорит Трошина, высказывая открытое возмущениями из-за давления на нее. По ее словам, к ней с угрозами приезжал лично заместитель городского головы Иван Федоров. Она считает, что местная власть таким образом отреагировала на инициативу по защите русского языка, который используют большинство жителей города.

Ранее депутаты Мелитопольского городского совета Запорожской области большинством голосов поддержали обращение к президенту Украины с требованием принять законопроект нардепа Евгения Балицкого по защите русского языка. По мнению депутатов, данный законопроект отвечает интересам украинского государства и его многонационального народа.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...