РУС. | УКР.

четверг, 22 июня
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.02
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

"Засланный казачок": в ОУН отреагировали на слова Путина о Медведчуке

Глава Организации украинских националистов (ОУН) Богдан Червак отреагировал на слова президента России Владимира Путина о том, что отец Виктора Медведчука был активным деятелем организации.

Об этом в четверг, 15 июня, он написал на своей странице в Facebook.

"Боже, кто только не примазывается к ОУН. Вот теперь – Медведчук. Кстати, не исключаю, что в свое время некий "Медведчук" был заслан в ОУН или УПА с конкретной целью – расколоть подполье, или же ликвидировать кого-то из украинских националистов. Такое РФ практиковала постоянно", - отметил Червак.

По его словам, от таких действий властей России погиб основатель ОУН Евгений Коновалец. Червак уточнил, что в "разработке" НКВД – КГБ находились фактически все выдающиеся деятели ОУН.

Кроме того, председатель ОУН вспомнил события во время выборов президента в 2004 году, когда "неожиданно появилась "ОУН Романа Козака" с обращением к Ющенко –"ваша жена американка" на всех каналах ТВ".

"Есть много оснований считать, что здесь торчали уши Медведчука", - добавил он.

Больше о прямой линии читайте в материале "Апострофа": "Прямая линия Путина: главные тезисы, онлайн-трансляция и реакция соцсетей".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...