РУС. | УКР.

понедельник, 25 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

СБУ разоблачила схему российских спецслужб по распространению фейковых новостей: все подробности

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) разоблачили очередную схему российских пропагандистских СМИ.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-служба СБУ.

Так, СБУ рассказала об очередном фейковом журналисте, который работает на российские спецслужбы.

"Пользуясь неосведомленностью русскоязычных пользователей интернета относительно публикаций иностранных СМИ, российские спецслужбы целенаправленно публикуют статьи вымышленных авторов с заведомо "фейковой" информацией будто из иностранного источника", - сказано в сообщении.

Отмечается, что в поле зрения СБУ попал "журналист" Юрий Абрамович, от имени которого выходит множество материалов на пропагандистском ресурсе "Антифашист". Абрамович позиционирует себя как журналист, тесно знакомый с германской тематикой и германским видением ситуации в мире.

"Его последний "шедевр" - "Немецкое ТВ: Принадлежащие олигархам украинские СМИ промывают мозги людям патриотической пропагандой", - уточнили в СБУ.

По данным ведомства, в статье говорится о якобы репортаже (на самом деле он отсутствует) немецкой общественной телерадиокомпании ARD о методах работы украинских журналистов.

Всего Абрамович опубликовал целых 652 материала на прокремлевском ресурсе, однако, по данным СБУ, автор ни разу не упоминается в германских СМИ.

В СБУ предполагают, что на самом деле Абрамович –"фейковый зарубежный корреспондент", которого использует Кремль для пропаганды.

Как сообщал "Апостроф", ранее журналист заметил интересную перемену в отношении россиян к украинцам.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...