РУС. | УКР.

воскресенье, 19 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Смертельное ДТП с журналистом и политологами на Волыни: стало известно о новом повороте в деле

Смерть журналиста и четырех политологов, которые погибли в ДТП в Ровенской области в начале сентября, является умышленным убийством.

К такому выводу пришло следствие, свидетельствуют данные постановления суда от 2 ноября, опубликованного в реестре судебных решений, сообщает "Обозреватель".

Так, досудебное расследование установило, что водитель грузового автомобиля DAF умышленно допустил столкновение с автомобилем, в котором находились политологи Александр Маслак, Алексей Куринной, Александр Никаноров, Владимир Карагяур, а также секретарь Совета доноров по вопросам децентрализации в Украине, бывший заместитель главы Донецкой военно-гражданской администрации Сергей Попов.

Кроме того, следствие заявило о наличии еще одного подозреваемого в причастности к смертельному ДТП и запросило у Печерского суда доступ к мобильным телефонам данного фигуранта дела и доступ к информации мобильного оператора. Суд ходатайство следователя прокуратуры удовлетворил.

Как сообщал "Апостроф", ранее член коллегии МВД, внештатный советник главы МВД, народный депутат Антон Геращенко заявил, что автомобильная авария на трассе в Ровненской области, в которой погибли журналист и четыре политолога, могла произойти из-за плохого состояния дорожного полотна.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...