РУС. | УКР.

суббота, 16 декабря
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.41
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В сети разгорелся скандал вокруг присвоения президентом звания брату главы Генштаба ВСУ

В сети активно обсуждают новость о том, что президент Украины Петр Порошенко по случаю Дня армии повысил в звании брата начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины (ВСУ) Виктора Муженко - Сергея Муженко.

Соответствующий пост на своей странице Facebook разместил журналист Юрий Бутусов.

"Попытался узнать, а за какие заслуги этот военачальник на тыловой аппаратной должности получил высокое генеральское звание, чем командовал, какой боевой путь. На сайте Минобороны есть одно упоминание - 14 февраля 2015-го года, в разгар сражения за Дебальцево, Сергей Николаевич командовал оперативной группой МО Украины в Демократической республике Конго, в Африке. В январе 2015-го награжден орденом "Данила Галицкого", - отметил он.

Бутусов подчеркнул, что нет упоминаний, чтобы за время войны Сергей Муженко чем-то командовал на фронте, планировал боевые операции.

"Наверное, что-то такое проинспектировал, какую-то закупку систем связи, что-то, чего мы не знаем, или внедрил какую-то систему управления войсками, о которой мы пока не знаем. Ну не могли же обычному полковнику инспекции, а не строевому командиру дать генеральское звание просто потому, что он родной (младший) брат начальника Генерального штаба Виктора Муженко?" - резюмировал журналист.

Как сообщал "Апостроф", ранее соцсети возмутило повышение в звании главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...