RU  UA  EN

суббота, 19 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.75
Общество

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

18 октября

17 октября

16 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Их не любят: журналист указал на важное отличие переселенцев с Донбасса от крымских татар

В Украине сформировался плохой стереотип о переселенцах с Донбасса, поэтому им сложнее, чем крымским татарам.

Об этом в интервью "Апострофу" заявил известный журналист Айдер Муждабаев.

"У переселенцев с Донбасса другая история - их не любят. Стереотип плохой о них. А о крымских татарах стереотип хороший. И в этом плане нам проще. Фобия к донецким и луганским существует на бытовом уровне. Лично я общаюсь с кучей интеллектуалов из Донецка и Луганска, мой круг общения среди донецких - это величайшие люди. Но, наверное, у кого-то это иначе", - отметил он.

По словам Муждабаева, крымские татары морально так хорошо себя никогда не чувствовали, как сейчас в Украине.

"Простые украинцы в большинстве своем хорошо относятся к крымским татарам. Даже если они не читали историю, они эмоционально хорошо к нам относятся. Я это чувствую, и у нас все это чувствуют. Иногда это до слез проникновенно, когда волонтерская организация из Харькова, в которой нет ни одного крымского татарина, шьет наш флаг и выходит на митинги в нашу поддержку, собирает подписи какие-то. Они сами - обычные украинцы, может быть, раньше они знали только то, что татары - это непонятные люди с чебуреками", - сказал он.

Журналист добавил, что права крымских татар длительно время ущемляли.

"Нас не брали ни в армию, ни в полицию - никуда. А русские тогда были братьями. А сейчас до многих дошло, и нас очень много людей поддерживает. И мы сшиваем нашу страну, разбитую русскими и своими предателями", - подытожил Муждабаев.

Больше читайте в материале "Апострофа": Путин заходит через друга в Европе, Украине придется воевать еще долго - известный журналист.

Новости партнеров

Загрузка...