RU  UA  EN

среда, 23 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Общество

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

22 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Названы причины агрессивного поведения России в Азовском море

Россия может позволить вести себя агрессивно в акватории Азовского моря, потому что обладает там военным преимуществом на море и в воздухе.

Об этом рассказал "Апострофу" военный журналист Константин Машовец.

Также, по словам журналиста, в регионе сосредоточена группировка наземных войск, которые Кремль также может ввести в действие.

"Что касается акватории Азовского моря, враждебно себя вести агрессора побуждает то, что он обладает господством и на море, и в воздухе. Кроме того, сосредоточена немаленькая наземная группировка, которую можно использовать на побережье. Воздушно-десантные войска, подразделения морской пехоты тоже можно использовать для десантной операции, причем комбинированной. Задача только туда перебросить силы и средства, вопрос в доставке к побережью", – отмечает Машовец.

В то же время журналист считает, что Украина может ответить на эту угрозу.

"Естественно, существует целый ряд ответных методик, как ВСУ могут противостоять этому. На мой взгляд, лучше каким-то асимметричным характером. Но это уже подробности, которые вряд ли стоит обнародовать", – подчеркивает эксперт.

Подробнее о недавнем обострении в Азовском море и планах России читайте в материале "Апострофа": Кремль меняет стратегию в Украине, но еще может атаковать Мариуполь.

Новости партнеров

Загрузка...