RU  UA  EN

среда, 26 февраля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.25
Общество

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

26 февраля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Не стоит беспокоиться: известный политолог объяснил слова Трампа про "российский" Крым

Украине не стоит беспокоиться из-за слов президента США Дональда Трампа о "российском" Крыме, потому что в Штатах личная позиция президента не является определяющей.

Об этом в интервью рассказал "Апострофу" российский политолог Андрей Пионтковский.

По его словам, сомнений в том, что Трамп действительно говорил о принадлежности Крыма России нет. Более того, он с удивлением спрашивал европейских лидеров, почему они поддерживают Украину в конфликте.

"Во-первых, Трамп – идиот. И это уже известно всей Америке. А во-вторых, он не просто идиот, а в чем-то очень сильно зависимый от Путина. Ну не может человек, который не стесняется в своих выражениях, ругаясь со своими союзниками, ничего критического сказать о Путине, и только все время говорить то, что может ему понравиться. Америка к этому уже привыкла", – не стесняется в выражениях Пионтковский.

Однако, по мнению эксперта, волноваться об этом не стоит.

"Украину я призываю не беспокоиться из-за слов Трампа. Ну вот такой он, завербовали его россияне. И пришло русским в голову, что они схватили Бога за бороду. Но в Москве просто не понимают американской политической системы, поскольку здесь работают институты. Конечно, президент является важным чиновником, который может на что-то влиять, но ни Конгресс, ни традиции не позволяют ему безобразничать", – объясняет политолог.

За политику на украинском направлении отвечает Курт Волкер, который занимает четкую проукраинскую позицию.

"Политику США на украинском направлении озвучивает Курт Волкер. Не только озвучивает, но и осуществляет. И эта политика настолько проукраинская, что до принятия закона об оккупированных территориях (так называемого закона о реинтеграции Донбасса, - "Апостроф") заявления Волкера были более проукраинскими, чем заявления украинского руководства", – резюмирует Пионтковский.

Подробнее об этом читайте в интервью "Апострофа" с Андреем Пионтковским: Есть способ принудить Путина к миру, он понимает, чем грозит большая война с Украиной.