РУС. | УКР.

четверг, 16 августа
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Два турецких судна попали в "ловушку" силовиков Путина в Азовском море

Пограничники береговой охраны ФСБ РФ утром 30 июля задержали в Азовском море два турецких судна, которые двигались из Мариуполя.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает главный редактор издания BlakcSeaNews, эксперт "Майдана иностранных дел" Андрей Клименко.

"Какая комфортная служба у морских пограничников ФСБ РФ: ставишь корабль береговой охраны на официально рекомендованных курсах мариупольских и бердянских судов вблизи бердянского поворотного круга, куришь бамбук и ждешь, когда они сами подойдут. Потому что никто этому не сопротивляется, даже не пытается. "Они имеют право". И мы, но не пользуемся. Потому что чего-то у кого-то нет: или солярки, или характера, или страшно?", – возмущается Клименко.

По его словам, один турецкий сухогруз IBRAHIM KONAN - IMO: 9306328 был задержан в 07:40, на пути из Мариуполя в Деринже (Турция), причем это уже второе задержание этого корабля. Первое произошло на пути в Мариуполь двое суток назад.

Второе турецкое судно NAZMI C - IMO: 9577769 (на фото) было задержано почти в то же время, в том же районе, на пути из Мариуполя в Монфальконе (Италия).

Напомним, как сообщал "Апостроф", Украина ведет переговоры с США и ЕС о введении санкций в отношении черноморских портов России в ответ на массовые задержания российскими силовиками в Азовском море следующих в украинские порты судов.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...