РУС. | УКР.

четверг, 16 августа
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Луценко похвастался поимкой коррупционера в ГПУ: опубликованы фото

Генеральная инспекция Генпрокуратуры задержала с поличным старшего следователя ГПУ, который требовал 50 тысяч долларов.

Об этом сообщил в Facebook Генеральный прокурор Юрий Луценко.

"31 июля 2018 года в Главное управление БКОП СБУ поступило заявление от гражданина о том, что старший следователь по ОВД управления по расследованию ОВД ГПУ, действуя умышленно, с использованием своего служебного положения, требует от него неправомерную выгоду в размере 50 тысяч долларов за прекращение уголовного преследования в рамках уголовного производства по признакам совершения уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст. 364 УК Украины, и не препятствование строительным работам в с. Крюковщина Киевской области", - написала в Facebook пресс-секретарь Генпрокурора Лариса Сарган.

Она сообщила, что согласно показаниям заявителя, преследование началось 19 июля 2018 года, когда работниками ГПУ был проведен осмотр строительной площадки, а в дальнейшем стали вызывать на допрос в качестве свидетелей работников предприятия.

По ее словам, с целью осложнения документирования противоправной деятельности, работник прокуратуры для получения неправомерной выгоды в качестве посредника привлек постороннего человека.

"Генинспекция ГПУ сработала снова безупречно. В настоящее время проводятся процессуальные действия", - сказала Сарган.

Как сообщал "Апостроф", в прошлом году задержали заместителя начальника управления Генеральной прокуратуры Украины после получения взятки в размере трех тысяч долларов.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...