РУС. | УКР.

среда, 26 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Общество

Новости партнеров

Загрузка...

В Москве украинского олигарха обвинили в масштабной экологической катастрофе в Крыму

Российские чиновники возлагают ответственность за ситуацию с химическими выбросами в оккупированном Армянске на владельцев завода "Крымский титан".

Об этом заявила глава подкомитета по международному военно-политическому сотрудничеству комитета СФ РФ по обороне и безопасности Ольга Ковитиди.

По ее словам, последние десятилетия завод находился под контролем структур украинского олигарха Дмитрия Фирташа, и за это время не модернизировался.

"Завод "Крымский титан" начал работу еще в 1971 году, в начале 2000-х он перешел под контроль групп компаний Дмитрия Фирташа. С указанного периода завод не модернизировался. Естественно, техногенный фактор имеет место…", – сказала Ковитиди.

О том, почему оккупационные власти на протяжении почти двух недель игнорировали экологическое бедствие, российский чиновник не сказала. Также она не вспомнила о прекращении поставок воды по Северо-Крымскому каналу из-за оккупации полуострова, как однуиз возможных причин катастрофы.

Напомним, подробнее о химических выбросах с "Крымского титана" читайте в материале "Апострофа": Операция Москвы или авария: что произошло в Армянске.

Новости партнеров

Загрузка...