РУС. | УКР.

суббота, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Путин готовится к новой войне: в России указали на важное условие

Российский военный эксперт Павел Фельгенгауэр уверен, что учения президент России Владимир Путин готов развернуть полномасштабные военные действия на Донбассе при условии успешного запуска "Северного потока - 2".

Об этом он заявил в интервью изданию Гордон.

"В прошлом году во время учений ("Восток-2018", - прим. ред.) приходилось врать о количестве военнослужащих, принимающих в них участие. А тут наоборот – можно хвастаться, что их очень много. Холодная война на центрально-европейском фронте всегда сочеталась с так называемыми прокси-войнами в Азии, Африке и Латинской Америке. Сейчас прокси-войны идут в Сирии и на Донбассе. Многое будет зависеть от запуска "Северного потока - 2". Тогда получится полностью отключить газ через Украину и воевать на ее территории. А пока не очень-то и повоюешь - если из-за боевых действий перекрыть Европе газ, они орать начнут. Поэтому пока получается проводить только ограниченные операции", - говорит он.

По его словам, "Восток-2018" являются подготовкой к масштабной военной операции со стороны России.

"В РФ готовятся к масштабной региональной войне, которая может перерасти в глобальную. Хотят проверить способность войск к мобилизации, передвижению и так далее. То есть это массированная подготовка к высоковероятной войне", - уверен эксперт.

Как сообщал "Апостроф", ранее стало известно о решении НАТО в связи с военными учениями российских военных "Восток - 2018".

Новости партнеров

Загрузка...