РУС. | УКР.

воскресенье, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
28.00
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Умер, сражаясь против "русского мира": священник поделился показательной историей о бойце ВСУ с Донбасса

На Донбассе в рядах ВСУ воюет множество украинцев родом из оккупированных территорий, которые до начала боевых действий никогда не проявляли себя как "ярые патриоты", однако, когда возникла необходимость, отправились на фронт, пожертвовав всем, что у них было.

Об этом на своей странице в Facebook рассказывает священник Дмитрий Поворотный.

По его словам, не так давно он хоронил воина, который умер от инфаркта. Священник считает, что это тоже можно считать боевыми потерями, поскольку нагрузки, которые получают солдаты на войне, часто убивают не менее эффективно чем оружие.

"А еще, очень показательна история этого воина - он из оккупированной Макеевки, выехал из нее уже после того как туда пришел "русский мир"... Я знаю много украинцев с Донбасса, которые никогда до войны не произносили - "Слава Украине", но когда пришло время - встали против врага. Они потеряли все: бизнес, жилье, семьи, они живут в казармах и палатках, общежитиях, но остались верными Украине. Я знаю много "украинцев" с западных земель, которые всю жизнь голосили - "Слава Украине", а когда враг зажег войну – они отправили своих сыновей за границу или сбежали сами, потому что бизнес, жилье, семья, потому что "это не моя война", потому что "это война политиков и олигархов", потому что…", – пишет Поворотный.

"Украинец – это не тот кто живет в Украине, это тот у кого Украина живет в сердце, у кого это сердце за Украину разрывается…", – добавляет он.

Напомним, не так давно в сети показали фото молодого украинского военнослужащего Владимира Бузовского, который погиб в зоне военного конфликта на Донбассе за день до отпуска.

Новости партнеров

Загрузка...