РУС. | УКР.

суббота, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
28.00
Общество

Новости партнеров

Загрузка...

Кто стоит за нападениями на активистов в Одессе: стало известно о странных "совпадениях"

Все нападения на активистов в Одессе происходили после их участия в разборках по причине незаконных застроек.

Об этом в интервью "Апострофу" рассказал одесский общественный деятель Павел Поламарчук.

"У всех общественных деятелей проблемы начинались после каких-то адресных действий. Например, Подпалая отнесла заявление по "Гринвуду" (незаконная застройка склона на Французском бульваре) вице-мэру Рябоконю - ее побили на следующий день. А в Нацполиции нам потом рассказывают чиновники, очень тесно сотрудничающие с городской властью, что стрелочник перепутал и напал не на ту женщину…" - рассказал он.

По его словам, такая же история с нападениями и на других активистов.

"Устименко начал очень продуктивно качать тему одесских прибрежных строек – на него напали с холодным оружием. У Стерненко начались проблемы после Летнего театра, хотя в его нейтрализации могут быть заинтересованы различные силы, от руководства полиции до бизнесменов, которые организовывают гастроли украинских артистов, не отказавшихся от российского рынка, поскольку они теряют деньги из-за его активности. Хотя [начальник ГУНП в Одесской области] Дмитрий Головин в интервью заявлял, что это исключительно личный конфликт Стерненко с экс-активистом "Правого сектора" Панченко. А остальные 10 версий? Отработаны? Далее – местный политик [глава одесского отделения НРУ] Михаил Кузаконь и журналист-расследователь Григорий Козьма подверглись атакам (в авто, в котором находились Кузаконь и Козьма, на огромной скорости влетел грузовик, - "Апостроф") после судебных исков по Старосенной площади в Одессе и по захвату военного аэродрома торговым центром группы Галантерника", - детализирует активист.

По мнению Поламарчука, это довольно странные стечения обстоятельств.

"Странные "совпадения". Поэтому я настаиваю на том, что все атаки на общественно-политических деятелей в Одессе были осуществлены после точечной адресной активности в каком-то направлении", - добавляет он.

Подробнее о нападениях на активистов в Одессе, читайте в материале "Апострофа": Россия будет на полную пользоваться хаосом в ключевом регионе Украины: что это значит.

Новости партнеров

Загрузка...