РУС. | УКР.

понедельник, 19 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Общество

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

19 ноября

Все новости

Люди год живут, как беженцы: журналисты показали грустные фото с места взрывов в Ичне

Фото: ВВС

Стало известно, в каких условиях приходится существовать жителям города Ични, неподалеку от которого произошли пожар со взрывами на военных складах ВСУ.

"Нет окон, двери висят на волоске. Зима вот-вот поступит. Дети уже по четвертому разу болеют. Я уже не знаю, что им делать, какие лекарства давать. Каждый день спим в шапках, потому что холодно. И никто ничего не делает даже не приходили обмерить окна", - цитирует ВВС слова местной жительницы Ольги Голуб, которая живет в четырехэтажке на территории военной части.

Люди расстроены и усталые холодом в квартирах, невыполненными обещаниями чиновников, непонятным для них подходом к восстановлению зданий.

"Кто за это несет ответственность? Хотя бы приехал министр обороны и посмотрел, что здесь делается", - говорит еще одна местная жительница Галина Чернух.

К этому ко всему добавляется тот факт, что ни школа, ни детский сад, до сих пор с момента ЧП, не работают. Местные жители уверены – о них все забыли.

"Посмотрите, как мы живем, как беженцы. Здесь вокруг было полно стекла. Мои отец и мать на своих плечах носили когда-то те ящики с военными снарядами. А сейчас все о нас забыли. Сделали нам здесь ад - и забыли", - говорит еще одна местная жительница Татьяна Чаус.

Напомним, в ночь на вторник, 9 октября, около 3:30 ночи, произошла детонация на больших складах боеприпасов неподалеку от села Дружба южнее города Ичня Черниговской области.

Как сообщал "Апостроф", ранее появились страшные фото с места пожара на военных складах под Ичней.