RU  UA  EN

понедельник, 14 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.60
Общество

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

14 октября

13 октября

11 октября

10 октября

9 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Деньги и реформы не помогут: Украине указали единственный способ войны с Россией

Для победы в конфликте с Россией Украине необходимо прибегать к асимметричным действиям, развивать опыт подобной войны и ее концепцию.

Об этом "Апострофу" рассказал офицер ЦАХАЛа, сооснователь "Центра изучения повстанческих движений" в Украине, военный инструктор в ГО "Украинская оборона" Игаль Левин.

По словам эксперта, Украине необходимо избавляться от "совкового" прошлого в армии, привлекая специалистов с современным мышлением.

"В Украине можно принять закон о декоммунизации, свалить памятник Ленину, но, к сожалению, это не поможет. Разрушив старое, нужно построить новые структуры, и в ХХІ веке это было бы нормально. Но для этого нужны специалисты. Как можно создать новое, если люди, которые стоят у руля, имеют советский менталитет? Если мы не хотим советского общества, нужны люди с Запада", - сказал Левин.

Он отметил, что несмотря на реформы, простое "наращивание мышц" украинской армией не приведет к какому-то позитивному результату, потому что подобное происходит в армии России.

"Денег там тратится намного больше, чем в Украине, потенциал там выше даже банально в количестве людей. Поэтому в таких войнах и ситуациях ответ может быть только асимметричный. Это не вопрос выбора, а единственный правильный путь", - подчеркнул офицер ЦАХАЛа.

Как пояснил Левин, асимметрия заключается в том, чтобы смотреть, на чем затачивается внимание врага, и создавать такие структуры, которые будут заточены на ту войну, которой он не ожидает. То есть, если враг планирует танковые прорывы, то нужно создать те структуры, которые смогут бороться с танками.

"Ассиметричная война указывает нам на то, что это выход для бедных в целом, не обязательно для стран. И для Украины - это единственный выход. Но, для того чтобы развивать асимметрический опыт войны и ее концепцию, тоже нужны специалисты. Для этого нужно, чтобы военные Украины поехали в Сирию и учились там, на примере происходящего, потому что там как раз идет асимметричная война", - уверен эксперт.

Более детально о том, как Украине увеличить свои шансы на победу в войне с Россией, читайте в материале "Апострофа" Россия делает то, чего не хватает Украине - израильский офицер.

Новости партнеров

Загрузка...