RU  UA  EN

понедельник, 19 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.10
Общество

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

19 августа

18 августа

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Журналист поделился показательной историей о "рэкете" боевиков ДНР: видео с жертвой

Появилось видеообращение жителя оккупированного Донецка, которого террористы пытали и издевались над ним требуя "делится" прибылью от "бизнеса".

Об этом сообщил в Twitterжурналист Денис Казанский, публикуя соответствующее видео.

"Бедолагу обнальщика в Донецке боевики довели до того, что он, находясь в ОРДЛО, записал и выложил в сеть свой рассказ о преследованиях, издевательствах и пытках так называемой "полиции ДНР". Последствия такого шага могут быть самыми трагичными, но, судя по всему, человека уже совсем довели до отчаяния и ему все равно", - говорится в сообщении.

После 2014 года подобный бизнес в ОРДЛО стал процветать. Жители ОРДЛО продолжают получать на карты украинские пенсии и соцвыплаты в гривнах, но снять их не могут - для этого нужно выезжать в Украину. Каждый выезд - это потеря времени, нервов и денег, поэтому легче обратиться к обнальщику. Однажды прибылью от бизнеса начали интересоваться "власти" и отнимать потихоньку накопленное добро у "коммерсантов".

В один прекрасный день пришли и за Александром Болюхом. Отправили на подвал, украли коллекцию монет. Пока он находился в неволе, "следователи полиции ДНР" сняли с его карточек деньги - больше миллиона рублей.

"Надо мной издевались, пытали, делали все, чтобы я был сговорчивей на отдачу денег. Меня кормили с земли, как животное, пытали, не давая спать, обливали водой и избивали, когда я на коленях ползал, умоляя пощадить" - рассказывает Александр Болюх на видео.

"Давно пишу - все, кто может, уезжайте из ОРДЛО. Каждый человек там потенциальный заложник. К каждому в любой момент могут придти люди с оружием. Население лишено всех прав. Ну а тем, у кого еще остались иллюзии по поводу "русского мира" и братьев-освободителей, мой совет - посмотрите видео, послушайте рассказ человека. Вот что получили жители Донбасса в награду за свои походы на "референдум"", - пишет Казанский.

Как сообщал "Апостроф", в сети указали на мизерные зарплаты, которые люди получают на территории оккупированных Россией районах Донецкой и Луганской областей.

Новости партнеров

Загрузка...