RU  UA  EN

суббота, 20 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.75
Общество

ТОП-20 лучших ресторанов Киева: итоги голосования

Новости

20 июля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Он был моим папой: сеть поразила история о жертвах войны на Донбассе

Пользователей интернета поразила история о жертвах войны на Донбассе - перед Стеной памяти у Михайловского собора в Киеве по погибшему отцу скорбел его сын.

Соответствующий пост размещен на странице фонда "Вернись живым" в Facebook.

"Мне сердце вырвали, понимаешь?" - говорит по телефону парень лет 20. Он сидит на лавочке перед Стеной памяти у Михайловского собора. Для тех, кому война вырвала сердце, здесь много таких лавочек: садишься и можешь часами смотреть на портреты погибших за Украину. "Кем он был?" - спрашиваю, когда парень уже закончил разговор. "Кем он был?.. Знаете, что тут ключевое?". "Что?". "БЫЛ. Он был моим папой. Погиб в Иловайске. Скоро пять лет, а мама до сих пор не привыкла, что его нет", - говорится в рассказе.

Автор публикации отмечает, что на Стене памяти еще много места для портретов погибших военных, но "лучше, чтобы никогда не было ни Стены, ни цветов, ни лавочек для тех, кому вырвали сердце, ни жен, которые не могут привыкнуть жить без мужей".

Как сообщал "Апостроф", 4 июля в Днепропетровской областной клинической больнице имени Мечникова скончался украинский военный, которому под Курахово Донецкой области оторвало руки и ноги.

26 июня в Виннице после страшного инцидента умер ветеран АТО Максим Слипенький.

Ранее во Львове умер украинский военнослужащий, участник АТО 39-летний Владимир Гера.

Новости партнеров

Загрузка...