RU  UA  EN

вторник, 16 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.80
Общество

ТОП-20 лучших ресторанов Киева: итоги голосования

Новости

16 июля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Задержание соратника Гиркина по делу МН-17: появились новые доказательства

Международная группа Bellingcat обнародовала новые доказательства причастности экс-начальника ПВО так называемой ДНР Владимира Цемаха, которого похитила Служба безопасности Украины (СБУ), к катастрофе МН17 на Донбассе.

Соответствующие материалы размещены на сайте Bellingcat.

Так, несмотря на то, что адвокат Цемаха и его дочь опровергают его причастность к крушению лайнера на Донбассе, есть достаточно открытых источников, которые свидетельствуют о том, что Цемах был командиром подразделения противовоздушной обороны во время уничтожения MH17 и до 23 октября 2014 года.

В частности, в профиле в "Одноклассниках" Цемаха есть фото за 24 августа 2014 года, где его можно увидеть возле зенитной пушки ЗУ-23.

На втором фото запечатлен грузовик, на котором написано "ПВО Снежное ЗРК".

Кроме того, экс-главарь ДНР Игорь Гиркин заявлял, что Цемах был главой ПВО в Снежном "в июле-августе 2014 года", они тогда общались. В личном военном дневнике Цемаха есть запись за конец июля 2014 года об использовании некоторых пушек ПВО, в том числе ЗУ-23.

Отмечается, что Цемах является важным свидетелем по делу, но сбивал МН17 не он - это сделали российские военные. Сам Цемах в 2015 году дал интервью российскому националистическому изданию, в котором рассказал о помощи в сокрытии "Бука" после того, как он сбил пассажирский лайнер.

Таким образом, он может выступить важным свидетелем по делу о крушении МН17 - для суда будут крайне ценны его показания.

Ранее стало известно, что Цемах обеспечивал поставки военной техники из России.

Новости партнеров

Загрузка...