RU  UA  EN

вторник, 10 декабря
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
23.50
Общество

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

10 декабря

9 декабря

8 декабря

6 декабря

5 декабря

4 декабря

Все новости

Резонансная гибель подростка в Прилуках: обнародованы данные экспертизы

Судебно-медицинская экспертиза показала, что 14-летний Денис Чаленко из Прилук погиб в результате открытой черепно-мозговой травмы и повреждения головного мозга.

Об этом сообщает ТСН, ссылаясь на слова начальника Главного следственного управления Национальной полиции Максима Цуцкиридзе.

У подростка обнаружили переломы костей лица и черепа, повреждения головного мозга. Экспертиза опровергла версию, что подростка сбил поезд.

"Что ключевое: на теле погибшего нет повреждений, которые нанесли руками или ногами, или травм от ударов посторонними предметами. Также нет повреждений, которые могли бы возникнуть при вертикальном прижатии поезда. Поэтому версия, что подростка сбил поезд, полностью опровергнута", - рассказал полицейский.

Одна из судебных экспертиз опровергает информацию, что под ногтями Дениса было найдено эпителий и ДНК другого лица. При вскрытии печени и почек погибшего обнаружили 0,74 промилле алкоголя, а в крови умершего – кофеин.

По словам Цуцкиридзе, на протяжении следствия специалисты провели семь воспроизведений на месте обнаружения тела погибшего, а также допросили почти 460 человек. Кроме того, запланировано еще несколько экспертиз, в частности судебно-медицинская, медико-криминалистическая и медико-психолого-психиатрическая. Также эксперты должны проверить домашний компьютер погибшего.

Как сообщал "Апостроф", в Прилуках Черниговской области произошла очередная загадочная смерть школьника. Подросток 2002 года рождения совершил самоубийство.

Новости партнеров

‡авантаженнЯ...