РУС. | УКР.

четверг, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Общество

Новости партнеров

Загрузка...

​В Киеве отключили горячую воду

ПАО «Киевэнерго» отключило теплоснабжение всех потребителей в столице, сообщают в пресс-службе компании.

«В настоящий момент все теплоисточники компании отключены от газоснабжения, в частности, по состоянию на 4 августа от горячего водоснабжения отключены 8,82 тыс. потребителей. Из них из-за ремонтных работ, проводимых "Киевэнерго" – 16,26%, из-за остановки теплоисточников – 83,74%»,– говорится в сообщении пресс-службы «Киевэнерго».

Производство тепловой энергии «Киевэнерго» осуществляется на ТЭЦ-5, ТЭЦ-6, а также на четырех станциях теплоснабжения и 183 малых котельных. ТЭЦ-6 в настоящее время не работает, лимиты на газ для этой теплоэлектроцентрали обеспечивают только ее технологические нужды. ТЭЦ-5 работает в режиме минимальных нагрузок.

«Киевэнерго» работает над снижением расходов газа в отопительных период, в частности, разрабатывает меры по повышению энергоэффективности и работы в режиме экономии»,– сообщили в компании.

Мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что горячее водоснабжение в столице будет возобновлено не ранее сентября. "Сейчас, в жаркий период времени, мы надеемся на понимание киевлян в связи с отсутствием горячей воды. Только лишь с приходом холодов – в сентябре, конце сентября – мы будем возвращаться к поставкам горячей воды", - заявил Виталий Кличко. Он выразил уверенность, что "неудобства, которые испытывают киевляне, временные". Так, по словам мэра, в настоящее время "Киевэнерго" накапливает резервный запас мазута, а правительство ищет возможности увеличения добычи собственного газа, а также поставок газа из других стран.

Напомним, в середине июня Россия прекратила поставки газа в Украину. В связи с этим правительство объявило о переходе в режим жесткой экономии.

По материалам ИА «Интерфакс-Украина»

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...