РУС. | УКР.

пятница, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.19
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​У охранника Порошенко обнаружили огромный надел земли в Киеве

В собственности депутата Киевского горсовета Геннадия Ильина ("УДАР-Солидарность"), который ранее руководил охраной Петра Порошенко, находится 2,34 га земли на берегу Днепра под Киевом, на которой, согласно документам, находится имущественный комплекс базы отдыха.

Об этом стало известно из Государственного реестра прав на недвижимое имущество, пишут "Наши гроши".

Согласно информации, речь идет о трех земельных участках, составляющих единую территорию по улице Весенняя в урочище "Мельничный" на территории Гнединского сельсовета Бориспольского района. Отмечается, что на этой территории расположен имущественный комплекс базы отдыха "Голубой залив", который Ильин получил в октябре 2002 года по договору купли-продажи. Тогда сумма сделки составляла 118 тыс. грн.

Вместе с тем, в феврале 2009 года Ильин получил здание спального корпуса по договору дарения по улице Весенней, 6, которая находится также в урочище "Мельничный". В Реестре прав собственности на недвижимое имущество стоимость корпуса указана на уровне 503 тыс. грн.

Найти информацию относительно базы отдыха "Голубой залив" журналистам не удалось.

Сам земельный участок размером 0,17 га, который расположен под этой базой, Ильин получил в декабре 2014 года на основе договора дарения. Целевое назначение земельного участка предусматривает его использование в качестве базы отдыха. Более того, еще 0,31 га депутат арендует у Бориспольской районной администрации. Происхождение участка размером 1,86 га выяснить не получилось.

Ильин в своей декларации за 2014 год указал в своей собственности земельные участки площадью 1,86 га и 0,17 га.

В декларации доходы Ильина указаны в размере 4,72 млн грн, при этом 3 млн грн были получены в качестве "дара, приза или выигрыша", а 1,7 млн грн Ильин получил от отчуждения и сдачи имущества в аренду.

Доход членов семьи составил более 3 млн грн, однако все средства были получены также в качестве "дара, приза или выигрыша".

Также в декларации Ильин указал свои доли в бизнесе. В частности, у него есть взносы в уставной фонд ООО "Бизнес-Инвест Групп" и ООО "Классик" на общую сумму около 15 млн грн. Ильин владеет половиной фирмы "Классик" вместе с женой экс-заместителя генпрокурора Анатолия Даниленко Натальей.

Как сообщал "Апостроф", ранее появилось видео огромного имения Порошенко под Киевом.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...