РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​На украинского адвоката ГРУшника завели дело

Адвокат Оксана Соколовская, которая защищает интересы российских бойцов спецназа ГРУ Александра Александрова и Евгения Ерофеева, задержанных в Луганской области при нападении на силы АТО, заявляет о том, что у нее проводит обыск прокуратура.

Соответствующее сообщение появилось на страничке Соколовской в Facebook.

В то же время УП пишет, что ранее Соколовская заявляла о том, что "фактовое уголовное производство, внесенное по легким телесным в ЕРДР Соломенским РУГУ МВД в г. Киеве по заявлению человека, отсидевшего всю жизнь за совершение преступлений, связанных с наживой, резко изменило свой окрас".

"Производство истребовано прокуратурой Киевской области, изменена квалификация на ч.1 ст. 121 УК (нанесение тяжких телесных повреждений ножевых ранений) и активно предпринимают действия, направленные на предъявление уведомления о подозрении адвокату Соколовской", — подчеркивала она.

"По предварительной информации мне хотят инкриминировать нанесение тяжких телесных повреждений указанному зэку. Все было бы ничего, но данное лицо, во-первых неоднократно вымогало у меня денежные средства, далее угрозы, вмешательство в адвокатскую деятельность", писала она.

Как сообщал "Апостроф", 7 декабря по делу пленных ГРУшников дал показания свидетель стороны обвинения — ведущий программы "Шустер Live" Савик Шустер.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...