РУС. | УКР.

пятница, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.19
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Появились скандальные подробности реконструкции дворца в центре Киева

Одно из госпредприятий, занимающееся реконструкцией Мариинского дворца в центре Киева, поделило выделенную на работы сумму в размере почти 100 млн гривен между тремя десятками частных фирм.

Соответствующее расследование журналисты программы "Наші гроші" разместили на Youtube.

Стало известно, что заказчик работ по реставрации - Государственное управление делами - распределил средства между тремя госпредприятиями.

Самая крупная сумма досталась строительно-монтажному управлению, которое поделило деньги между 31 частной фирмой.

Директор управления сообщил, что деньги, которые поступили в сентябре 2015 года, уже потрачены на реставрацию. Однако пускать журналистов внутрь дворца отказался.

Среди субподрядных организаций, которые получили деньги на реставрацию, оказались фирмы, чей владелец Станислав Адаменко является разработчиком проекта реставрации и корректирует проектную документацию. Кроме этого, он является владельцем авторских прав на проект и утверждает в нем любые изменения.

Таким образом, он получает бюджетные средства от заказчика в качестве директора ГП на работу над проектом реставрации Мариинского дворца, а его частные фирмы - бюджетное финансирование от генподрядчика - на реставрационные работы.

Данные о том, сколько получили фирмы Адаменко, генподрядчик реставрации держит в тайне. На последующие запросы генподрядчик также не предоставил данных в нарушение норм закона "О доступе к публичной информации".

Реставрация Мариинского дворца длится с 2007 года. Состоянием на март 2016 года на нее потрачено 347 млн грн. Кроме этого, в апреле заказчик и генподрядчик ожидают еще один транш на реставрацию размером 95 млн грн.

Согласно смете конца 2015 года, общая стоимость реставрации Мариинского дворца уже составляет 1 млрд 306 млн грн.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...