RU  UA  EN

понедельник, 16 декабря
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
23.30
Общество

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

16 декабря

15 декабря

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Решение суда по проспекту Ватутина в Киеве: Вятрович напомнил похожий случай с улицей Бандеры

Окружной административный суд Киева отказал ряду общественных организаций по иску о запрете переназвания проспекта Генерала Шухевича в проспект Романа Шухевича.

"Год назад та же компания обращалась к тому же судье с обращенной по улице Бандеры. Тогда им было отказано. Интересно какие новые аргументы они нашли для судьи Арсирия в этом году?" - иронично прокомментировал решение суда директор Украинского интститута национальной памяти Владимир Вятрович в Facebook.

Напомним, ранее Вятрович сообщил, что Киевский окружной административный суд не принимал решение о запрете переименования проспекта Ватутина в Шухевича.

"Это так называемое "обеспечение административного иска", то есть шаги, предпринятые судом на время, пока он будет рассматривать дело по существу. То есть временно приостановлен процесс переименования, но он не отменен и не признан противоправным", - написал он.

Как сообщал "Апостроф", в сети разгорелся спор по поводу реакции поляков на переименование проспекта Генерала Ватутина на проспект Романа Шухевича.

Читайте в ближайшее время интервью "Апострофа" с директором Украинского института национальной памяти Владимиром Вятровичем об актуальных проблемах государственной украинской культурной и информационной политики.

Новости партнеров

‡авантаженнЯ...