RU  UA  EN

вторник, 15 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.60
Общество

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

15 октября

14 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Власти Киева настаивают на остановке строительства гостиницы на Андреевском спуске

Киевская городская государственная администрация требует остановить строительство гостиничного комплекса на Андреевском спуске, 14-16 до рассмотрения проекта на градостроительном совете.

С соответствующим заявлением выступил заместитель председателя КГГА Александр Спасибко.

«Городские власти, мэр неоднократно обращались к представителям застройщика с требованием представить проект строительства этого гостиничного комплекса для обсуждения на градостроительном совете с участием общественности. Андреевский спуск - это комплексный памятник градостроительства, а земельный участок по адресу Андреевский спуск, 14-16 входит в охранную зону объекта всемирного наследия ЮНЕСКО. И мы благодарны за контроль и обращения общественности. История застройки этого участка началась еще в 2005 году, проектом было предусмотрено строительство гостиничного комплекса с заведениями общественного питания и паркингом высотностью 4 и 7 этажей. Теперь застройщик должен безотлагательно приостановить это строительство. Позиция власти и реакция на большое количество обращений общины по строительству гостиницы на Андреевском спуске - это приостановление подготовительных и строительных работ и обязательное прохождение градостроительного совета», - отметил заместитель председателя КГГА.

Чиновник сообщил, что были проведены проверки, которые подтвердили нарушения требований законодательства в сфере градостроительной деятельности.

Кроме того, отметил Спасибко, к безответственным застройщикам должны быть применены соответствующие правовые меры, чтобы прекратить хаотичную застройку столицы. И никаких исключений не должно быть, несмотря на финансовые рычаги или политические связи застройщиков.

«Пока дело находится в судах, требуем предоставить архитектурное решение проекта строительства на рассмотрение градостроительного совета. Никаких строительных работ до прохождения градостроительного совета застройщик не должен вести», - подчеркнул Спасибко.

Новости партнеров

Загрузка...