РУС. | УКР.

вторник, 16 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Под Радой полиция готовится к "секретной" акции с участием нардепов: опубликованы фото

Фото: Марина Шишкова\Facebook

В четверг, 4 октября, Национальная полиция и Государственная охрана по неизвестным причинам перекрыли площадь Конституции под Верховной Радой.

Об этом сообщает корреспондент "Апострофа" с места событий.

Так, в Нацполиции объяснили, что это связано с проведением государственных мероприятий. С какими именно, они отказались уточнять. На территории площади пускают только журналистов и народных депутатов по специальным пропускам.

Отметим, что под ВРУ митингуют активисты против живодерства, переименования Днепропетровской области и законопроекта №5556. На акции протеста пришло немного людей.

По информации Нацполиции, площадь будет перекрыта до 4 часов дня. Поскольку по дороге идут митингующие.

Справка "Апострофа"

Законопроект №5556 четко определяет, что единственным государственным языком в стране является украинский и именно он выполняет все функции официального языка на всей территории Украины, правда, в Крыму к нему добавляется еще и крымскотатарский. Соответственно, весь документооборот в стране должен вестись на государственном языке. Знания украинского становятся определяющим фактором при получении гражданства, а чиновники в публичном общении должны использовать только государственный язык, а если не знают его, то должны выучить в течение 6 месяцев.

Как сообщал "Апостроф", ранее под Радой протестовали из-за проблем у иностранцев, воевавших за Украину.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: ОбществоКиев Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...