РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​НБУ передал телеканал БТБ Стецю

Национальный банк Украины передает Министерству информационной политики Украины полномочия по управлению корпоративными правами государства относительно ОАО «Банковское телевидение» (БТБ). Соответствующее решение было приняло правлением НБУ 19 марта, сообщает пресс-служба регулятора.

«Это последовательный шаг в реформировании регулятора и трансформации неэффективных процессов. Таким образом, Национальный банк подтверждает реализацию плана по выводу непрофильных активов с баланса банка. Мы уверены, что передача телеканала БТБ Министерству информационной политики Украины станет вкладом Национального банка в дело качественного и всестороннего донесения до украинских и иностранных зрителей объективной информации об Украине, формирование на этой основе позитивного отношения к нашему государству в мире. Благодаря этому активу Министерство информационной политики сможет сосредоточиться на реализации своих основных задач, а Национальный банк – на реализации своих ключевых функций – обеспечении стабильности цен и финансовой стабильности банковского сектора, и является главным ориентиром для обновленной команды Национального банка Украины»,– сказал заместитель главы НБУ Владислав Рашкован, передает пресс-служба НБУ в соцсети Facebook.

По его словам, инвестиции НБУ в телеканал БТБ в прошлые годы составляли 220 млн грн, а расходы на его содержание – примерно 60-70 млн грн в год (из них половину составляли расходы на персонал в количестве около 200 работников).

Согласно информации Мининформполитики, на базе телеканала БТБ будет создан канал иностранного вещания Ukraine Tomorrow. Имущество и техническое оборудование телеканала БТБ сформируют основную техническую базу этого нового канала и позволят ему эффективно выполнять основные задачи по распространению общественно важной информации в Украине и за ее пределами, а также обеспечит функционирование государственных информационных ресурсов. «Канал Ukraine Tomorrow сможет начать функционирование уже через месяц после завершения процедуры передачи полномочий по управлению корпоративными правами государства»,– добавили в НБУ.

Ранее сообщалось, что Мининформполитики может быть ликвидировано в конце года.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...