РУС. | УКР.

четверг, 21 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.19
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Порошенко отреагировали на новость росСМИ об обстреле журналистов на Донбассе

Группа "Информационные войска Украины", созданная при Министерстве информационной политики кума президента Украины Юрия Стеця, прокомментировала появившуюся в российских СМИ информацию о том, что на Донбассе под обстрел попали журналисты РФ и Китая.

На странице группы в Facebook опубликовали скриншот с новостью, напомнив слова украинской летчицы Надежды Савченко.

"Надежда Савченко очень хорошо объяснила россиянам, почему российские журналисты попадают под обстрел:

"За эти полгода долгих и нудных судов мы выучили, что была доказана вина в этом судебном процессе. Вина журналистов. Российских журналистов... Они также виновны в том, что пренебрегали средствами безопасности. Если бы они были в бронежилетах и касках, они бы остались живы. Если бы они не лезли, куда не надо, они бы остались живы.

Здесь была доказана вина российских телеканалов. Они, их собственники, редакции виновны в том, что отправляли своих людей ради красивой красочной картинки, ради лживой информации, на верную смерть. Без подготовки, без защиты. Это поднимало рейтинги, приносило прибыль. Им абсолютно плевать на своих журналистов. Это те люди, которые виновны больше всего в гибели Волошина и Корнелюка. Это их начальство", отметили в "Информвойсках".

Как сообщал "Апостроф", ранее российский пропагандистский телеканал "Звезда" сообщил бредовую "новость" о том, что Вооруженные Силы Украины построили под Мариуполем могильник для тысячи погибших от пыток украинских силовиков на Донбассе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...