РУС. | УКР.

четверг, 21 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.19
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Журналистка рассказала, как ела Roshen перед голодающим Шустером

Журналистки Светлана Крюкова и Севгиль Мусаева-Боровик взяли интервью у объявившего голодовку журналиста и телеведущего Савика Шустера, в ходе которого одна из девушек полакомилась конфетой "Roshen".

Интервью опубликовано на сайте "УП".

На вопрос о том, не тяжело ли проходит его голодовка, Шустер ответил "тихо и неразборчиво, вроде голодает не второй день, а уже неделю": "Первые дни, говорят, тяжело".

"Почему вы решились на этот шаг с голодовкой? В украинской традиции голодовку объявляют тогда, когда решить проблему другим способом уже никак не выходит. А вы вроде даже и не пытались", - спросили у Шустера, на что тот ответил:

"А нет других вариантов. Думаю, в моем отношении лично план примерно такой: решение о лишении права на работу, а потом автоматическое лишение вида на жительство. По тому, как они себя ведут, обсуждать этот вопрос в политическом, юридическом и профессиональном аспектах смысла нет".

В отступлении от самого интервью в материале журналисток говорится: "Света тянется к вазе с конфетами "Рошен". Савик незаметно провожает конфету взглядом. Севгиль становится от этого неловко, она наливает Шустеру воды. Он не против".

Также 29 апреля стало известно, что Шустер прекратил голодовку.

"Мы приостановили голодовку, которая длилась полтора дня - это самая короткая голодовка в мире, по-моему. Если они будут продолжать, мы тоже будем продолжать", - заявил он журналистам в Киеве, передает "Интерфакс".

"Государственная фискальная служба Украины не автономна, ее руководитель - тем более. Поэтому, конечно, я жду очень агрессивных действий. Я считаю, что они загнаны в угол, и когда они загнаны в угол, они будут вести себя так же (как крыса, - ред.), они будут нападать, поэтому я жду самого неприятного", - заявил Шустер.

При этом он назвал глупостью действия представителей властей по отношению к нему.

"Почему мы опасны? Потому что у нас реальный народ в студии... И они это знают и поэтому этого так боятся. И когда народ начинает им давать три, четыре, пять процентов поддержки, а 95% им не верят, они сначала перестают ходить на программу, а потом они начинают закрывать нас, потому что им народ не нравится. И я им предлагаю просто выбрать себе другой народ, если этот народ их примет. Этот не нравится, есть другие народы - вперед!" - сказал телеведущий.

Шустер подчеркнул, что не собирается делать политическую карьеру и уходить из журналистики, так как, по его словам, уйти в политику - это перестать заниматься своей профессией.

"Наверное, я должен остаться в своей профессии. 40 лет - это все же срок. И я все же хочу закончить профессиональную жизнь журналистом", - заявил Шустер.

Как сообщал "Апостроф", Савик Шустер, которому аннулировали разрешение на трудовую деятельность в Украине, заявил о создании вместе с гражданскими активистами Комитета спасения свободы слова (аббревиатура украинского названия этой организации — КПСС).

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...