RU  UA  EN

пятница, 3 апреля
  • НБУ:USD 27.35
  • НБУ:EUR 29.65
НБУ:USD  27.35
Общество

Эпидемия коронавируса: главные новости, статистика, динамика распространения

Новости

3 апреля

2 апреля

Все новости

Скандал с АТОшными фото: журналист указал на тревожное

Украинский журналист Отар Довженко, комментируя скандал вокруг постановочных фото из зоны АТО, сделанных фотографом Дмитрием Муравским, категорически выступил против любой неправды, даже если она подается в качестве защиты национальных интересов Украины.

Об этом журналист написал на своей странице в Facebook.

Довженко обратил внимание на тот жуткий для него факт, что вдруг открылся целый пласт образованных и интеллигентных людей, чья позиция выглядит следующим образом: "Я позволяю государству говорить мне неправду в интересах национальной безопасности".

Журналист подчеркивает при этом, что, говоря о национальных интересах, нынешние политики под этим понимают свои собственные интересы, ничем не отличаясь в этом от чиновников времен экс-президента Виктора Януковича.

Довженко отмечает, что наивно верить, будто политики, которым разрешили врать про войну, остановятся на этом и не будут говорить неправду в своих интересах в других сферах.

Как сообщал "Апостроф", Дмитрий Муравский после разразившегося вокруг его фотографий скандала был уволен с должности советника на общественных началах министра обороны Украины. Глава министерства Степан Полторак пояснил, что считает себя вправе увольнять советников, которых сам назначил, в том случае, если их личные заявления наносят вред репутации Минобороны и ВСУ.

Фотогалереи

Все