РУС. | УКР.

вторник, 25 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Эксперт назвал заказной публикацию Al Jazeera по поводу покупки UMH за "грязные деньги"

Глава Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко считает, что информация о покупке Сергеем Курченко «Украинского медиа-холдинга» за «грязные деньги» является проплаченным заказом, который не будет иметь серьезных политических последствий..

В комментарии UA.News политолог назвал материал «сливом» и не исключил, что это не последний скандал такого типа.

"Это банальный "слив". Я даже могу сказать сколько стоит выполнение такого заказа AlJazeera– 85000 долларов. Печально, что этот телеканал превращается в банальный «сливной бачок». Я думаю, что из-за этого скандала ничего серьезного не произойдет", - говорит Фесенко.

По мнению политолога, заказчиками «компромата» могли выступить российские спецслужбы или украинские олигархи.

«Авторами этого«слива»могут быть российские спецслужбы, поскольку они много знают о нюансах, связанных с Сергеем Курченко. Однако может быть еще кто-то, кто активно добивается смены власти в Украине. В частности, может быть причастен бизнесмен, который судится в Лондоне и выясняет отношения по поводу банка, ему ранее принадлежавшего», - уточнил Фесенко.

Говоря о возможных последствиях распространенного арабским СМИ «слива», Фесенко не прогнозирует существенного влияния на имидж и рейтинг Петра Порошенко в контексте выборов.

"Этот "слив" и шум существенно не повлияют на рейтинг Порошенко на президентских выборах 2019 года. Если и будет какое-то влияние, то оно будет минимальным. Серьезно влиять на имидж и рейтинг политика или чиновника такие вещи могут только если они случаются во время избирательной кампании, а до ближайших выборов еще больше года", - напомнил эксперт.

Как сообщалось ранее, телеканал AlJazeera обнародовал данные, якобы указывающие на то, что треть средств, заплаченных Сергеем Курченко в 2013-м году при покупке «Украинского медиа-холдинга», имеет сомнительное происхождение.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: ОбществоМедиа Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...