Канадские исследователи пришли к выводу, что природный антиоксидант ресвератрол, который содержится в вине, может эффективно противостоять респираторному дистресс-синдрому, который сопровождает больных COVID-19.
Об этом сообщает Tododisca.
У инфицированных коронавирусом часто диагностируют легочную недостаточность. Ее симптомами являются затрудненное дыхание, сильная одышка, а также синюшный цвет кожи.
Канадские медики выяснили, что легочную недостаточность ослабляет повышенное содержание фермента АСЕ2 благодаря антиоксиданту ресвератролу.
Ресвератрол содержится в вине, и является главной причиной того, что вино - это часть здоровой диеты. Больше всего ресвератрола содержится в красном вине, но есть он и в белом.
Этот антиоксидант способен подавлять чрезмерную активность иммунной системы, которая наблюдается у больных коронавирусной болезнью, что, в свою очередь, облегчает дыхание пациентов.
Кроме вина, ресвератрол содержится в арахисе, фисташках, малине, чернике, винограде и какао. Однако красное вино все же остается наиболее эффективным способом получения этого важного антиоксиданта.
Как сообщал "Апостроф", исследователи в Перу изучают антитела лам для разработки вакцины для борьбы с коронавирусом.