РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Европарламент рассказал, при каких условиях отменят ЧМ-2018 в России

Если будет доказана вина чиновников FIFA в коррупции, то Европарламент приложит все усилия, чтобы не допустить проведение Чемпионата мира-2018 (ЧМ) и ЧМ-2022 в России и Катаре соответственно.

Об этом говорится в резолюции Европарламента по FIFA, передает УНН.

Европарламентарии призвали не допускать случаев коррупции в футболе и отметили необходимость реформирования и смены президента FIFA.

Кроме того, в резолюции содержится призыв назначить временного президента FIFA вместо освобожденного от должности Джозефа Блаттера.

Также в резолюции ЕП говорится, что все решения официальных лиц, вина которых в коррупции будет доказана, должны быть отменены или пересмотрены.

Таким образом, проведение ЧМ-2018 в России и ЧМ-2022 в Катаре могут отменить, поскольку принятие решения об их проведении могло быть связано с коррупционными схемами.

Как сообщал "Апостроф", Европарламент заявил, что отношения между Евросоюзом и Российской Федерацией могут быть нормализованы только при условии выполнения Минских соглашений и возвращения оккупированного Крыма Украине.

Напомним, 27 мая в FIFA разгорелся масштабный коррупционный скандал, в результате которого в США привлекут к ответственности 14 высокопоставленных чиновников организации. Таким образом, Россию могут лишить права проведения ЧМ в 2018 году.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...