РУС. | УКР.

вторник, 19 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.18
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В США назвали сильные стороны украинского боксера перед чемпионским боем

3 октября в пригороде Лос-Анджелеса Карсоне состоится бой за звание чемпиона мира в полусреднем весе (до 63,5 кг) по версии WBC между украинцем Виктором Постолом и аргентинцем Лукасом Матиссе.

Букмекеры и специалисты считают Матиссе фаворитом противостояния, ведь, во-первых, за него говорит больший опыт, во-вторых, опыт борьбы с сильными оппонентами. К примеру, в апреле он победил по очкам мастеровитого россиянина Руслана Проводникова, которому в свое время пророчили встречу чуть ли с Мэнни Пакьяо. Впрочем, примечательно то, что остальные поединки с несомненными звездами мирового бокса аргентинец как раз проиграл: к примеру, Девону Александеру и Дэнни Гарсии.

Впрочем, американские журналисты считают, что у Постола есть шанс взять вакантный пояс чемпиона мира. Как пишет в своем материале автор сайта boxingscene.com Томас Гербаси, у 31-летнего украинца есть несколько качеств, которыми он может воспользоваться.

"У Постола — хороший арсенал основных качеств, которыми должен обладать любой боксер с чемпионскими амбициями. Однако у него нет того, что Флойд Мэйуэзер называет "спецэффектами". У него нет скорости — такой, как у Зэба Джуды, нокаутирующего удара, как у Гарсии, а оба — побеждали Матиссе. Его даже вряд ли можно сравнить с Молиной, который дважды отправлял Матиссе в нокдаун во время поединка прошлым летом. Зато у боксера из далекого Киева есть другое: он умеет хорошо убаюкивать соперников, а потом добиваться своего в самый неподходящий и неожиданный для них момент", — пишет Гербаси.

"Тот же Гарсия не рискнул встретиться с Постолом: не только потому, что этот матч не дал бы ему ничего в плане титулов и денег, а еще и потому, что боялся проиграть. Впрочем, все-таки главное преимущество для украинца — его рост. Хотя, едва ли ему следует делать акцент на этом, ведь только Гарсия превосходил Матиссе в росте и обыграл его в итоге. Но пять-шесть сантиметров так и не помогли Майку Далласу и тому же Молине. Так что Постолу лучше придерживаться своего плана на бой, держать оппонента на расстоянии и пытаться найти брешь в его защите", — заключил журналист.

Напомним, Виктор Постол провел свой первый профессиональный бой в конце 2007 года. За это время он 27 раз выходил в ринг и одержал 27 побед. Правда лишь 41% из них — нокаутом. Тогда как Матиссе хоть и проиграл три поединка из 37, зато может похвастаться 83-процентной эффективностью нокаутов.

Как сообщал "Апостроф", тренер Постола — знаменитый Фреди Роуч — прогнозирует победу украинского боксера в поединке против Лукаса Матисса.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...