РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В сборной Украины заступились за перешедшего в чемпионат РФ футболиста

Футболисты сборной Украины поддержали своего бывшего партнера нападающего Евгения Селезнева, который недавно перешел из "Днепра" в российскую "Кубань", после чего не получил вызов в национальную команду.

Об этом игроки рассказали на открытой тренировке в Конча-Заспе перед товарищескими матчами против Кипра и Уэльса 24 и 28 марта.

"Я не привык кого-то критиковать или осуждать, у каждого своя жизнь. Могу только сказать, что честь сборной должны защищать сильнейшие футболисты, вне зависимости от того, в каких чемпионатах они выступают", - отметил Андрей Ярмоленко.

Напомним, что в предварительном списке Михаила Фоменко присутствовало трое футболистов, которые выступают в чемпионате России, - Евгений Селезнев из "Кубани", Андрей Пилявский из "Рубина" и Богдан Бутко из "Амкара". Однако в итоге в контрольных матчах сборной против Кипра и Уэльса 24 и 28 марта они участия не примут. По поводу того, что игроки остались за бортом сборной, а также вокруг их выступлений в РФ разразилась дискуссия, впрочем, действующие футболисты сборной, в том числе и выступавшие с тем же Селезневым в "Шахтере" и "Днепре" игроки, не видят в его действиях политики.

"Политики не должно быть в футболе. Мы об этом постоянно говорим-говорим, но к сожалению в последнее время видим, что все-таки политика в футбол закрадывается. Посмотрим, как будет дальше. Это футболисты, которые были в национальной сборной, но бывало, что их и раньше не вызывали, в том числе и Селезнева", - считает один из самых опытных в национальной команде игроков Анатолий Тимощук, который долгое время выступал за российский "Зенит", а сегодня играет в Казахстане.

"Конечно, отношение к нему в сборной никак не изменилось. Послушайте, такими футболистами не разбрасываются. С Женей у нас как были хорошие отношения, так и остались однозначно. Здесь нужно прежде всего вам, журналистам, не накручивать ситуацию. Это - спорт, а в спорте должен играть сильнейший. И Женя будет доказывать на футбольном поле, что он заслуживает вызова в сборную. Мы о политике не думаем, мы думаем о том, как лучше подготовиться к Евро. Поэтому и выступаем, чтобы на чемпионате Европы играли сильнейшие футболисты", - сказал полузащитник "Днепра" Руслан Ротань.

Добавим, что во время пресс-конференции Михаила Фоменко журналистам запретили задавать вопросы о футболистах из РФ, которых не вызвали в сборную.

Как сообщал "Апостроф", украинский журналист Кирилл Крыжановский посмеялся над отсутствием футболистов из чемпионата РФ в сборной Украины. По его словам, Селезнев, освобожденный от игр в национальной команде, может смело сосредоточиться на том, зачем он и поехал в Россию, - кормлении собственной семьи. Напомним, что именно этим Селезнев объяснил свой трансфер из "Днепра" в "Кубань".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...