РУС. | УКР.

вторник, 26 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.32
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Рио-2016: боксер резко отреагировал на судейство в пользу бойца из РФ

Ирландский боксер Майкл Конлон после поражения россиянину Владимиру Никитину в 1/4 финала на Олимпиаде в Рио сделал резкое заявление насчет нечестного, на его взгляд, судейства, которое не позволило ему побороться за медали Игр: ирландец назвал Международную федерацию любительского бокса (AIBA) сборищем обманщиков и мошенников.

Об этом сообщает местное новостное агентство RTE.

"Я приехал сюда за золотом, однако они нагло разрушили мои мечты. Но я точно знаю: впереди у меня прекрасная карьера, а эти типы, они как были мошенниками и обманщиками, так ими и останутся. А любительский бокс насквозь прогнил", - заявил Конлон после боя.

Судьи отдали россиянину победу в четвертьфинальном поединке по очкам - единогласно: 29:28, 29:28 и 29:28. При этом ирландец постоянно терроризировал оппонента, шел вперед, наносил удары и в целом владел преимуществом. Однако это никак не повлияло на решение арбитров.

Отметим, что свой отчет о матче журналист RTE Эд Лихи назвал громким заголовком: "Поверженный Конлон - еще одна жертва судейского фарса в Рио".

Следует добавить, что накануне в финале весовой категории до 91 кг россиянин Евгений Тищенко одолел Василия Левита из Казахстана. После награждения Левит в сердцах положил серебряную медаль в карман костюма. Чуть позже известный американский промоутер Лу ДиБелла раскритиковал любительский бокс, назвав AIBA мафией. Примечательно, что ДиБелла сотрудничает с украинским боксером Евгением Хитровым, которого засудили на Играх в Лондоне.

Как сообщал "Апостроф", после поражения на Олимпиаде украинского борца греко-римского стиля Жана Беленюка от Давита Чакветадзе из РФ в финальном поединке в категории до 85 кг министр спорта Украины Игорь Жданов сделал скандальное заявление, обвинив судей в предвзятости и фактически в воровстве у украинца золотой медали.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...