РУС. | УКР.

суббота, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.07
Спорт

.

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Дома в гараже: украинский спортсмен показал, как делал себе сани перед Олимпиадой-2018

Украинский саночник Андрей Мандзий, который представлял Украину на Олимпиаде-2018, рассказал, что сам делает себе сани, чтобы выступить на Играх.

В Facebook спортсмен опроверг слова министра молодежи и спорта Украины Игоря Жданова, который ранее написал: "Очень странно слышать ложные заявления в эфирах украинских телеканалов о том, что государство и Министерство спорта, якобы, ничем не помогает санному спорту. А спортсменам приходится собирать свои сани из металлолома в гаражах. Это не соответствует действительности".

Мандзий в ответ написал: "Это не миф, сани делаю дома в гараже, как видно на фото, на них и стартовал на Олимпийских играх. От Федерации получил полозья - 1200 евро, кронштейны - 290 евро, 2 пары резинок по 30 евро - 60 евро. Прошлогодние сани собирал полностью за свой счет. Есть еще 20 гб видео процесса создания саней, ежели мало фото".

После этого Жданов заявил, что разберется в ситуации: "Увидел жалобы, что отдельным саночникам от федерации не дошел на руки закупленный министерством инвентарь. Будем привлекать виновных к ответственности. Это недопустимо".

Напомним, на ОИ-2018 Мандзий не сумел пробиться в финал соревнований саночников.

Ранее "Апостроф" сообщал о том, что в России отказались поздравить своего спортсмена с медалью Олимпиады-2018.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...