РУС. | УКР.

воскресенье, 24 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Тони Блэр призвал союзников применить против «Исламского государства» сухопутные войска

Бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр выступил за проведение наземной операции против «Исламского государства» (ИГ), поскольку «одними авиаударами» боевиков не победить, сообщает The Guardian.

В то время как нынешнее правительство Великобритании раздумывает над присоединением к США и Франции в нанесении авиаударов то территории боевиков ИГ в Ираке и Сирии, Тони Блэр призывает к проведению сухопутной военной операции.

Накануне заседания Совета Безопасности ООН, который состоится на этой неделе в Нью-Йорке, экс-премьер-министр Великобритании заявил о том, что для победы над ИГ одних авиаударов недостаточно. «Воздушные силы – важный компонент этого (кампании против ИГ.– А'), особенно учитывая новые виды вооружения, которыми мы обладаем. Однако, и это горькая правда, одних военно-воздушных сил недостаточно. С воздуха их (боевиков.– А') можно окружить и нанести серьезный урон. Но не победить»,– заявил Тони Блэр.

Кроме того, господин Блэр подчеркнул, что не призывает к продолжительным действиям как в Ираке или Афганистане, а выступает за применение сил особого назначения, которые быстро смогут решить задачу.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...