РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Болгария намерена отказаться от российской авиационной техники

Власти Болгарии откажутся от использования российской авиационной техники, сообщает болгарская газета «Труд».

«Правительство Близнашки (премьер-министра Георги Близнашки.‒ ред.) уже решило, что до 2020 года на земле останутся все российские самолеты и вертолеты ‒ 15 самолетов МиГ-29, шесть самолетов МиГ-21 и 14 бомбардировщиков Су-25. В ВВС страны зреет бунт, так как более 300 пилотов и инженеров техников останутся без работы»,‒ пишет болгарское издание.

Министр обороны Велизар Шаламанов мотивировал это решение тем, что Болгария должна стать независимой от России в военном плане. По его мнению, на замену российской техники нужно срочно закупить восемь истребителей за 300 млн евро.

По оценкам экспертов, опрошенных газетой «Труд», на эту сумму можно будет приобрести лишь старые истребители F-16, а новый самолет стоит, как минимум, 100 млн евро.

«Пока не ясно, как вести переговоры по "подержанным" F-16. В 2013 году Болгария хотела выкупить их у Португалии. Есть, по крайне мере, еще два варианта ‒ приобрести напрямую у правительства США или у Греции, которая купила новые самолеты и готова избавиться от старых машин»,‒ сообщает издание.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мир Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...