РУС. | УКР.

понедельник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Казахстан и Китай будут проводить взаимные расчеты в нацвалютах

Казахстан и Китай заключили соглашения по взаимным расчетам в национальных валютах и по валютному свопу тенге-юань.

Соглашения между Нацбанком Казахстана и Народным банком КНР подписаны в воскресенье в Астане в присутствии глав правительств двух государств Карима Масимова и Ли Кэцяна.

Кроме того, по итогам переговоров подписаны совместное заявление по итогам второй регулярной встречи глав правительств Казахстана и КНР, протокол о внесении изменений и дополнений в соглашение между правительствами двух стран о регулировании деятельности МЦПС «Хоргос».

Также подписан меморандум о взаимопонимании по углублению сотрудничества в сфере ядерной промышленности между министерством энергетики Казахстана и управлением по атомной энергии КНР; меморандум о взаимопонимании между министерством национальной экономики Казахстана и государственным комитетом по развитию и реформам КНР по совместному продвижению создания «Экономического пояса шелкового пути»; план между министерством финансов Казахстана и главным таможенным управлением КНР по сотрудничеству о взаимном признании уполномоченных операторов; рамочное соглашение по освоению ресурсов калийных месторождений Казахстана.

Ранее глава Нацбанка Казахстана сообщал, что Нацбанк и Центральный банк Китая планируют провести валютные своп-операции в объеме 7 млрд юаней.

По материалам ИА "Интерфакс"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...