РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Ярмольник обвинил росТВ в антисемитизме

Известный российский актер Леонид Ярмольник, покинувший студию канала «Россия-1» после разразившегося там антисемитского скандала, считает, что в произошедшем виновато руководство канала.

Об этом сообщает ВВС.

22 апреля в передаче, посвященной убийствам собак, приглашенный в студию представитель т. н. догхантеров Григорий Осовицкий посоветовал Ярмольнику «ехать на родину обетованную».

Ярмольник заявил, что его не предупредили, что в студии будет догхантер.

«После записи я говорил с продюсером программы, с главным редактором. Они меня как бы прекрасно понимают, но они делают свое дело, потому что зарабатывают деньги, когда есть рейтинг, есть скандал. Я от этого скандала ушел, потому что это ниже моего достоинства. Это неприлично. Безусловно, виноват канал, безнравственность распространяется»,– сказал актер.

В пресс-службе ВГТРК отказались комментировать инцидент.

По словам Ярмольника, Осовицкий также сказал ему: «А вам вообще нужно ехать по другую сторону реки Иордан».

«Сидит он тут здоровый между Ярмольником и Кобзоном, на него смотрит вся страна. Замечательный парень, который плюс ко всему антисемит. Если говорить об антисемитизме, то меня это мало касается: я всю жизнь прожил в этой стране, и я русский артист. А в нем сидит невежество, хамство – как я могу продолжать разговор с этим человеком?»,сказал Ярмольник.

Актер отметил, что руководство программы должно было хотя бы предупредить участников о том, кому они хотят предоставить эфир.

По мнению Ярмольника, активно поддерживающего принятие закона о защите животных, люди, которые убивают бездомных животных, делают это из жестокости, которая может быть перенаправлена и на людей.

«Пока это остается вне поля зрения правоохранительных органов и законодательства. Мы так далеко зайдем, если разрешим по своему усмотрению убивать собак и кошек людям, которые получают от этого удовольствие»,– сказал он.

Сами догхантеры объясняют свою деятельность неумением муниципальных властей решать проблемы безнадзорных животных.

Как сообщал «Апостроф», внимание к скандалу привлекла запись журналиста радио «Свобода» Елены Рыковцевой.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...