РУС. | УКР.

суббота, 23 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Церковники Путина допустили большую войну

Российская Федерация бросила вызов силам зла, и ее ждут непростые времена.

Об этом заявил глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, передает Интерфакс.

"Сейчас особое время в жизни России и всего мира. Многое подсказывает, что ближайшие годы, а может быть, и месяцы, будут очень непростыми как в жизни нашей страны, так и в жизни ее окружения, в жизни всего мира. Очень многие противоречия дошли до точки, в которой их не удастся не разрешить, отложить на потом. Разрешение же может быть самым разным", заявил священник.

По его словам, Россия, российская церковь и лично святейший патриарх бросают вызов злу.

"И все недобрые силы, видимые и невидимые, на нас ополчаются и уже ополчились. Мы знаем, что сейчас Россию именуют чуть ли не главным врагом, чуть ли не исчадием ада. Видим, как сегодня русскую церковь каждый день пытаются представить чем-то страшным, подавляющим человеческую свободу, чем-то ужасно отталкивающим. Многие стрелы направлены лично в святейшего патриарха", уверен российский священник.

Он также указал, что некоторые, в том числе люди, именующие себя православными, специально делают все для того, чтобы патриарха лично огорчить, "устроить какие-то внутренние смуты в церковной жизни, поразить церковную среду болезнью реформаторства или псевдоконсерватизма, причем такого, который связан больше с гордыней, чем с охраной каких-либо духовных ценностей".

Как сообщал "Апостроф", в РПЦ считают, что в России должна произойти определенная ротация властных элит.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...